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Healthy Life

쯔양 먹방 속 고대 쌀 '파로’ 김치볶음밥 : 리뷰와 효능, 레시피대로 만들어 보기

by 우연히찾아온행복 2025. 5. 13.
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쯔양의 파로 김치볶음밥

 

쯔양이 반한 고대쌀 김치볶음밥!

 

'파로'의 숨은 효능까지 알아봤어요!

 

안녕하세요~ 여러분!


요즘 유튜브 먹방 보면서 대리만족하시는 분들 많으시죠?

 

저도 그중 하나인데요,

 

특히 쯔양님 영상은 한 번 틀면 절대 멈출 수가 없어요!

 

그런데 이번에 본 영상은 진짜 특별했어요.

 

쯔양님이 ‘고대쌀 파로’로 만든 김치볶음밥을 먹방하셨거든요.

 

그냥 볶음밥이 아니에요~

 

쌀부터 남다른 히말라야 산 고대쌀!

 

오늘은 그 내용과 함께

 

‘파로’라는 쌀의 정체까지 낱낱이 파헤쳐볼게요!

 

잘 따라오세요~

쯔양 파로 김치볶음밥 먹방 출처:헤럴드경제

 

쯔양 먹방 속 고대쌀 김치볶음밥?

 

쯔양님 유튜브 채널을 구독하신 분들은 아시겠지만,

 

그녀는 단순히 양만 많이 먹는 게 아니라

 

재료 하나하나 신경 쓰는 먹방러예요.

 

그런데 이번 영상에선 기존 백미 대신

 

‘파로’라는 고대쌀로 만든 김치볶음밥을 소개했어요.

 

김치볶음밥 비주얼부터 달랐어요.

 

약간 자줏빛 도는 밥알이 윤기 좔좔~

 

보통 백미로 만들면 질거나 기름기가 많은데,

 

파로쌀로 하니까

 

퍽퍽하지 않고 담백하면서도 고소한 맛이

 

훨씬 살아있다고 하더라고요!

 

쯔양님도 첫 숟갈 딱 드시고는

 

“어? 이거 밥 자체가 맛있다~”라고 감탄!

 

김치랑 파로쌀이 너무 잘 어울려서

 

진짜 무한루프로 들어가더라고요 ㅎㅎ

파로밥 출처:위키트리

 

그런데... ‘파로’가 뭐예요?

 

궁금해서 찾아봤죠!


‘파로(PARO)’는

 

히말라야 고산지대에서 유래한 고대 벼 품종이라고 해요.

 

유전자 조작이나 인공 개량이 없는 자연 그대로의 쌀이라

 

요즘 웰빙 식단으로 딱이더라고요.

 

특히 파로는:

 

식이섬유가 일반 백미보다 3~4배 많고,

 

미네랄(칼슘, 마그네슘, 철분 등) 함유량도 훨씬 높아요.

 

 당지수(GI 지수)가 낮아서 당뇨환자도 부담 없이 먹을 수 있다는 점!

 

한마디로 다이어트하면서도 포만감 있게 먹고 싶은 분들,

 

혹은 장 건강 챙기시는 분들께 제격이에요.

쯔양 파로 김치볶음밥 먹방 출처:디지털타임스

김치볶음밥도 이렇게 건강할 수 있다니!

 

쯔양님 먹방 보면서 느낀 건데,

 

우리가 흔히 먹는 김치볶음밥도

 

쌀 하나만 바꿔도 이렇게 건강해질 수 있구나 싶었어요.

 

사실 김치 자체가 유산균도 풍부하고 매운맛 덕에 식욕도 돋잖아요?

 

그런데 여기에 파로쌀까지 더해지면… 그냥 최고죠.

 

영상 보면서 저도 따라 만들어봤는데,


 김치는 잘 익은 묵은지


 밥은 파로쌀로 지어서 고슬고슬하게


 기름은 들기름(참기름) 한 숟갈,


 고기나 햄 없이도 그냥 맛있어요!

 

정말 추천드려요!

 

저녁 메뉴 고민 중이셨다면 오늘은 이걸로 해보세요 

 

 유튜브 시청자 반응도 후끈!

 

쯔양 영상에 달린 댓글들도 반응이 대박이었어요.


“쌀만 바꿨는데 건강해 보인다”,


“쯔양 덕분에 파로 처음 알았어요~”,


“어디서 사요??”

여기서 사세요

 

 

요즘은 건강한 재료에 대한 관심이 진짜 높아진 것 같아요.  

 

이럴 때, 유튜버의 영향력이 딱 느껴지는 순간이에요.

 

건강한 먹방, 이제는 필수다!

 

요즘 먹방 콘텐츠도 건강함과 재미를 함께 주는 방향으로 진화 중이죠.

 

과거에는 양만 많으면 인기였지만,

 

이제는 “무엇을, 어떻게 먹느냐”가 중요한 시대.

 

쯔양님의 이번 영상은 그걸 너무 잘 보여준 예라고 생각해요.

 

그냥 맛있는 김치볶음밥이 아니라, 

 

‘파로’라는 의미 있는 식재료를 소개하고,

 

건강한 식습관을 간접적으로 제안한 거잖아요?

 

요즘 입맛이 없으신가요?

 

이럴 때 간단하면서도 든든한 김치볶음밥에,

 

건강까지 챙길 수 있는 파로쌀 한번 드셔보세요!

 

쯔양도 반한 고소한 맛, 여러분도 아마 반하게 될 거예요.

 

 

 

저는 어릴 때 추억이 있는데요,

 

엄마가 가끔 플라스틱 바가지에

 

고추장, 김치와 나물을 섞어

 

참기를 두르고 깨를 뿌려 비벼주시면

 

4남매가 바가지 주변에 모여

 

얼굴에 밥풀 묻혀가며 

 

맛있게 먹었던 기억이 생생합니다. 

 

얼굴 쳐다보고 깔깔거리며...

 

새로 담은 열무김치 실온 보관중

 

다른 이야기이지만, 

 

어젯밤 늦게까지

 

열무김치를 담갔어요.

 

김치통 3개에 다 담아 놓았죠~

 

다듬는 과정이 너무 힘들어서

 

다시는 하지 않으리라 다짐도 했지만,

 

완성하고 나니 

 

고생은 싹! 다 잊은 듯해요.

 

음...

 

아직은 덜 익었지만,

 

저는 덜 익은 열무김치가 좋더라고요...

 

파로밥에 고추장, 참기름, 참깨 넣고 열무와 섞어서... ㅋ

 

오늘 저녁 메뉴는 정해졌네요!

 

추억을 되살리며...

 

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